O cuscuz de tapioca é uma sobremesa bem brasileira e bem fácil de fazer. Leva coco ralado e leite condensado para regar.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Para fazer cuscuz branco, basta hidratar tapioca em grãos, misturada com açúcar e coco ralado, com leite fervente.

Depois, é deixar gelar e servir.

Para facilitar, unte a forma com um fio de óleo ou desmoldante.

Fica muito bom também servido com calda de doce de leite.

CUSCUZ DE TAPIOCA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

2 litros de leite

500 gramas de tapioca granulada

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1 vidro (pequeno) de leite de coco

Coco ralado a gosto

Leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Coloque o leite para ferver;

Em uma vasilha, junte a tapioca, o açúcar e misture;

Adicione o leite quente, gradualmente, e vá misturando. O ideal é que o leite esteja fervente;

Em seguida, acrescente o leite de coco;

Coloque toda a mistura em uma forma ou refratário para esfriar;

Finalize com coco ralado e leite condensado;

Agora é só servir. Bom apetite!

Cuscuz de tapioca
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min

+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples