As empanadas ganharam um toque todo especial na Argentina, mesmo tendo sidos trazidos pelos espanhóis.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Elas são uma deliciosa opção de lanche ou acompanhamento para refeições.

Confira esse clássico que representa a seleção argentina.

EMPANADAS ARGENTINAS

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 08 unidades

INGREDIENTES EMPANADAS ARGENTINAS

Massa

400 gramas de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

Recheio

4 colheres de sopa de azeite

350 gramas de carne moída

1/2 cebola picadinha

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto

2 batatas pequenas cozidas em cubos pequeninos

2 ovos cozidos e picados

MODO DE FAZER EMPANADAS ARGENTINAS

Massa

Em uma tigela misture todos os ingredientes.

Quando estiver homogênea leve para a geladeira.

Deixe a massa na geladeira por 2h.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne.

Adicione os temperos, a batata e o ovo.

Mexa bem e reserve.

Abra a massa com um rolo.

Corte em círculos.

Coloque uma colher de sopa do recheio.

Feche como se fosse um pastel.

Pincele a gema e acomode em uma assadeira.

Asse em forno médio por 20 minutos.

Agora é só servir! Bom apetite.

Empanadas Argentinas
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer pretzel tradicional em 45 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil