Uma opção livre de ingredientes de origem animal é essa receita de lasanha de abobrinha.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A lista de ingredientes é curtinha e o preparo não é complicado.
LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA
300 g castanha-de-caju
5 tomates
Alho-poró
Cebolinha
Salsinha
3 abobrinhas
Manjericão
MODO DE PREPARO LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA
Coloque a castanha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uma hora.
Em um liquidificador, coloque os tomates e bata bem.
Em uma panela, coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal e refogue.
Despeje os tomates batidos e deixe ferver até engrossar.
No liquidificador, coloque a castanha com um pouco da água que estava de molho e bata até virar um creme.
Acerte o sal e reserve.
Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
Repita as camadas até chegar no topo.
Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Sirva e bom apetite.
RELACIONADAS
+ Receita Fácil – Chester de Natal: prato pronto em apenas 180 min
+ Pernil assado com mostarda: prato de destaque para sua mesa no Natal
+ Suflê de bacalhau: aprenda a fazer para o natal em apenas 45 minutos