Aprenda a preparar uma lasanha de berinjela com esta excelente e prática receita.
Essa opção fica ótima servida com uma salada de folhas verdes, ou com arroz branco.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Caso queira mudar o recheio, você pode trocar o presunto por carne moída ou até outros vegetais, para uma versão vegetariana.
Você também pode fazer a mesma receita usando abobrinha ao invés de berinjela.
Experimente!
LASANHA DE BERINJELA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES LASANHA DE BERINJELA
3 berinjelas grandes fatiadas finamente
1 lata de molho de tomate
Azeitonas sem caroço cortadas a gosto
300 gramas de queijo mussarela ralado
300 gramas de presunto fatiado
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO LASANHA DE BERINJELA
Reúna todos os ingredientes;
Em uma frigideira grande, coloque todos os legumes para refogar com um fio de azeite;
Ajuste os temperos e reserve;
Em um liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata bem;
Adicione a farinha, o sal e uma pitada de açúcar e misture até obter uma massa líquida;
Coloque o fermento em pó por último e misture;
Em uma tigela, coloque o recheio reservado, a maior parte da massa e incorpore;
Despeje em uma assadeira untada e regue com o restante da massa;
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco.
Sirva e bom apetite!
RELACIONADAS
+ Lasanha de abobrinha vegana: prato pronto em apenas 50 minutos
+ Aprenda a fazer lasanha de porco com cerveja preta em 120 minutos