Aprender a fazer um bom nhoque de batata não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.
Para acompanhar a massa, a dica é preparar um molho simples, mas delicioso, com carne moída, molho de tomate e temperos.
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Se você for vegetariano(a) ou vegano(a), pode substituir o molho de carne moída por um de carne de soja ou legumes.
Experimente e bom apetite!
NHOQUE DE BATATA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES NHOQUE DE BATATA
NHOQUE
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
MOLHO
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
½ kg de carne moída
1 colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO NHOQUE DE BATATA
NHOQUE
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela com água, cozinhe as batatas (descascadas) até que elas fiquem macias;
Após cozidas, esprema as batatas e acrescente, aos poucos, a farinha e o sal. Amasse e misture tudo;
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos com ela;
Corte os rolinhos em pequenos pedaços de cerca de 2 cms;
Ferva os pedacinhos de nhoque em uma panela com água e sal;
Deixe cozinhar até os pedacinhos começarem a subir;
Em uma bacia, coloque água fria e um escorredor, e, assim que você retirar as massinhas da água fervendo, coloque-as na água fria para dar um choque térmico;
Após fazer esse processo com toda a massa, escorra e reserve-a em um refratário.
MOLHO
Separe todos os ingredientes;
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e frite;
Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e espere a carne cozinhar;
Quando a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos;
Coloque o nhoque em um refratário e despeje o molho com carne por cima;
Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. Está pronto para servir, tenha um bom apetite!
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