Aprenda a preparar o pavê de limão simples com esta excelente e prática receita.
Para deixar o seu pavê de limão ainda mais saboroso, você pode colocar o suco de limão-siciliano, ele vai deixar o seu pavê mais docinho.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Outra dica, é molhar as bolachas no leite para quem elas fiquem mais macias.
Nesse processo, você pode saborizar o leite com baunilha para dar um gostinho a mais no pavê.
E para finalizar a receita, decore com merengue, ou chantilly e rodelas bem finas de limão.
PAVÊ DE LIMÃO SIMPLES
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES PAVÊ DE LIMÃO SIMPLES
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
1/2 xícara de chá de suco de limão (120 ml)
Cerca de 1 pacote de biscoito champanhe (180 gramas)
Leite para hidratar o biscoito
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO PAVÊ DE LIMÃO SIMPLES
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
Forre um refratário (24X16X5cm) com um pouco da mousse de limão;
Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;
Sirva e aproveite!
RELACIONADAS
+ Pavê de morango: opção de sobremesa pronta em apenas 60 minutos
+ Aprenda a fazer pavê de chocolate Bis; todo mundo vai pedir bis
+ Pão sem glúten: opção fit bem prática que fica pronta em 75 minutos