Bem suculento, o pernil assado com mostarda é um prato de destaque para a sua mesa de Natal.

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Com uma lista de ingredientes simples, só é preciso ter paciência com o tempo no forno, já que a carne fica lá por 2h30.

PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro

Sal e pimenta a gosto

4 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de vinho branco seco

Suco de 2 limões

1/2 xícara de chá de mostarda

6 cravos-da-índia

2 colheres de sopa de tomilho fresco

MODO DE PREPARO PERNIL ASSADO COM MOSTARDA

Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora.

Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada.

Retire do forno e coloque em uma travessa.

Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.

Sirva em seguida.

Pernil assado com mostarda
Foto: Reprodução/Receitaria

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