Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa pipoca doce supercrocante.
Se quiser aumentar a durabilidade do seu caramelo, acrescente à mistura de açúcar e água, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho.
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Outra dica é polvilhar as pipocas com leite em pó ou flor de sal. Fica uma delícia!
E caso a pipoca tenha murchado na hora de servir, você pode levá-la ao forno a 80 ºC por 20 minutos; ela fica tão crocante quanto nova.
Bom apetite!
PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
INGREDIENTES PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE
2 colheres de sopa de óleo (25 ml)
1/2 xícara de chá de milho para pipoca (100 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (185 gramas)
2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE
Reúna todos os ingredientes;
Em uma pipoqueira, coloque o milho da pipoca com o óleo e misture, ainda sem levar ao fogo;
Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que começar a estourar, diminua o fogo para médio e fique mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue;
Em outra panela, derreta o açúcar com a água, mexendo por vezes;
Quando a calda estiver levemente dourada, adicione a pipoca e misture, para caramelizar bem;
Em seguida, acomode a pipoca em um refratário e, com as mãos, vá quebrando as pipocas que estiverem mais grudadas umas nas outras;
Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
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