O tradicional pudim de padaria é simples e fácil de fazer.
Para saber se o seu pudim está pronto, você deve verificar se ele estiver firme nas laterais e gelatinoso no centro.
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Chegou neste ponto? Então ele está pronto para ser retirado do forno.
Caso sobre caramelo em sua forma, leve-a ao fogo com 1/3 de xícara (chá) de água e mexa com uma espátula até ficar uniforme. Sirva a parte.
PUDIM DE PADARIA
Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES PUDIM DE PADARIA
CALDA
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
PUDIM
3 ovos
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)
1 litro de leite
120 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 e 1/4 xícara de chá de açúcar refinado (ou demerara)
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa por vezes até derreter;
Conforme for derretendo, vá mexendo e batendo;
Quando formar uma calda lisa, adicione gradualmente a água e vá mexendo sem parar;
Desligue o fogo e despeje em uma assadeira (18x28x5cm). Reserve;
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, 1/2 litro do leite e bata na velocidade máxima;
Com o liquidificador batendo, vá acrescentando o queijo e o coco, e bata por mais 2 minutos;
Ainda batendo, junte a farinha e o açúcar gradualmente;
Despeje em uma vasilha, finalize com o restante do leite e misture bem até incorporar. Caso o seu liquidificador seja potente e tenha um copo grande, você pode bater todo o leite com os ingredientes;
Transfira o pudim para a assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos;
Deixe o pudim esfriar e desenforme;
Agora é só servir. Bom apetite!
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