Aprenda a preparar um pudim de sorvete com esta excelente e prática receita.

Se você quiser incrementar a sobremesas, adicione nozes trituradas, traz um crocante delicioso!

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Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar.

É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma.

Assim, o pudim se solta com mais facilidade. Com o pudim desenformado, aprecie-o sem moderação

Experimente!

PUDIM DE SORVETE

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PUDIM DE SORVETE

CALDA

1/2 xícara de chá de água

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de achocolatado em pó

PUDIM

1 caixinha de leite condensado

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

MODO DE PREPARO PUDIM DE SORVETE

CALDA

Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;

Pudim de sorvete - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.

PUDIM E MONTAGEM

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;

Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;

Tampe a panela, espere esfriar e reserve;

Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;

Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;

Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;

Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;

Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;

Desenforme e sirva. Bom apetite!

Pudim de sorvete - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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