Aprenda a preparar um pudim de sorvete com esta excelente e prática receita.
Se você quiser incrementar a sobremesas, adicione nozes trituradas, traz um crocante delicioso!
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Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar.
É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma.
Assim, o pudim se solta com mais facilidade. Com o pudim desenformado, aprecie-o sem moderação
Experimente!
PUDIM DE SORVETE
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES PUDIM DE SORVETE
CALDA
1/2 xícara de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
PUDIM
1 caixinha de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
MODO DE PREPARO PUDIM DE SORVETE
CALDA
Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
PUDIM E MONTAGEM
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
Desenforme e sirva. Bom apetite!
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