A massa da sua quiche de frango pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

E caso queira, você pode fazer porções individuais da quiche de frango, basta montar ela em forminhas pequenas e levar ao forno.

Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremosode cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada.

Experimente!

QUICHE DE FRANGO

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES QUICHE DE FRANGO

RECHEIO

Fio de azeite

1 cebola pequena picada

1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300 gramas)

1 tomate picadinho

1/2 sachê de molho de tomate

Uma pitada de páprica doce

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de chá azeitonas verdes picadas

Salsinha picada a gosto

MASSA

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

150 gramas de manteiga gelada

4 colheres de sopa de água gelada

COBERTURA

3 ovos

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

1 pacote de queijo parmesão ralado (50 gramas)

Tomate-cereja cortados ao meio a gosto (opcional)

Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO QUICHE DE FRANGO

RECHEIO

Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;

Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;

Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;

Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;

Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.

MASSA

Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;

Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;

Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;

Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;

FINALIZAÇÃO

Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;

Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;

Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;

Decore com tomatinhos e parmesão;

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;

Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Quiche de frango - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde

+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes em 40 minutos