A massa da sua quiche de frango pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.
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E caso queira, você pode fazer porções individuais da quiche de frango, basta montar ela em forminhas pequenas e levar ao forno.
Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremoso, de cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada.
Experimente!
QUICHE DE FRANGO
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES QUICHE DE FRANGO
RECHEIO
Fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300 gramas)
1 tomate picadinho
1/2 sachê de molho de tomate
Uma pitada de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá azeitonas verdes picadas
Salsinha picada a gosto
MASSA
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150 gramas de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
COBERTURA
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 gramas)
Tomate-cereja cortados ao meio a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO QUICHE DE FRANGO
RECHEIO
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.
MASSA
Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
FINALIZAÇÃO
Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
Decore com tomatinhos e parmesão;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
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