A rabanada é uma sobremesa típica do Natal. Nessa receita, você vai aprender a fazer a versão clássica desse doce delicioso.

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Para deixar sua rabanada ainda mais gostosa, sugerimos algumas opções de acompanhamento.

São elas: chantilly, frutas vermelhas, sorvete de baunilha e o que mais estiver ao seu alcance.

Se lambuze sem medo de ser feliz. Até porque, quem fica triste comendo essa sobremesa deliciosa?

RABANADA CLÁSSICA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

3 pães do tipo francês amanhecidos

2 xícaras de chá de leite

½ lata de leite condensado

3 ovos

½ xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de açúcar

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Corte os pães em fatias médias e reserve;

Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;

Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;

Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;

Passe as fatias por uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido;

Molhe as fatias nos ovos batidos;

Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;

Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;

Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;

Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!

Bom apetite!

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Rabanada
Foto: Reprodução/Receitaria