Aprender a fazer de forma rápida um excelente suflê de bacalhau.

Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.

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O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.

Experimente e bom apetite!

SUFLÊ DE BACALHAU

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES SUFLÊ DE BACALHAU

1 kg de batata inglesa

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Sal a gosto

500 gramas de bacalhau cozido e desfiado

1 cebola grande cortada em tiras

Salsa picada a gosto

Azeitonas pretas

2 ovos (claras e gemas separados)

1 copo de requeijão cremoso

100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê

MODO DE PREPARO SUFLÊ DE BACALHAU

Reúna todos os ingredientes;

Suflê de bacalhau - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal;

Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;

Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando sempre, até formar um purê. Reserve;

Em uma frigideira regada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;

Forre um refratário, untado com azeite, com o purê de batatas;

Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;

Bata as claras em neve;

Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misturando tudo com cuidado;

Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;

Está pronto. Sirva e bom apetite!

Suflê de bacalhau - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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