Aprender a fazer de forma rápida um excelente suflê de bacalhau.
Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.
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O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.
Experimente e bom apetite!
SUFLÊ DE BACALHAU
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES SUFLÊ DE BACALHAU
1 kg de batata inglesa
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Sal a gosto
500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em tiras
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas
2 ovos (claras e gemas separados)
1 copo de requeijão cremoso
100 gramas de queijo ralado para cobrir o suflê
MODO DE PREPARO SUFLÊ DE BACALHAU
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal;
Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando sempre, até formar um purê. Reserve;
Em uma frigideira regada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
Forre um refratário, untado com azeite, com o purê de batatas;
Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
Bata as claras em neve;
Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misturando tudo com cuidado;
Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
Está pronto. Sirva e bom apetite!
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