Aprender a fazer um bom risoto de camarão não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.
Receita ideal para quem busca por um prato com sabor marcante e um preparo extremamente prático e simples, mas sem perder o toque de sofisticação!
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O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais.
Você pode usar as cabeças e rabos dos camarões para fazer o caldo ao invés de descartá-los.
Basta refogar eles com azeite, cebola, alho, ervas e acrescentar água.
Deixe ferver por 10 minutos, coe e prontinho!
O risoto pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada de folhas refrescante.
Experimente e bom apetite!
RISOTO DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES RISOTO DE CAMARÃO
400 g de camarão
Sal e pimenta a gosto
2 litros de caldo de peixe ou de frango
110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
150 g de tomate picado e sem semente
200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
60 ml de vinho branco seco
70 g de queijo parmesão
Salsinha picada
MODO DE PREPARO RISOTO DE CAMARÃO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;
Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;
Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
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