Aprender a fazer um bom risoto pizzaiollo não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.

Caso você não queira utilizar o queijo brie você pode substituí-lo por qualquer outra opção de queijo que te agrade.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Porém, é interessante ser um que derreta como o tipo gorgonzola, mussarela, prato ou gouda, por exemplo.

Experimente e bom apetite!

RISOTO PIZZAIOLLO

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES RISOTO PIZZAIOLLO

1 xícara de chá de arroz arbóreo

1/2 cebola

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 xícaras de chá de tomate-cereja

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

4 xícaras de chá de caldo de carne ou legumes (se não tiver um caldo caseiro, use água com caldo de tablete ou apenas água)

3 dentes de alho cortados em lâminas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 queijo brie (100 gramas)

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

MODO DE PREPARO RISOTO PIZZAIOLLO

Em uma panela aqueça o caldo de carne ou legume.

Em outra panela frite a cebola no azeite, junte o arroz e refogue por um tempinho.

Adicione o vinho e aguarde até evaporar.

Acrescente uma colher de café rasa de sal.

Vá colocando o caldo quente aos poucos, mexendo até obter uma mistura macia e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e os tomates.

Aguarde até que o tomate murche um pouco e coloque o queijo brie.

Quando o queijo brie estiver derretido, adicione a mistura da frigideira no risoto.

Acrescente o queijo parmesão, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga.

Sirva quente e aproveite.

Risoto pizzaiollo - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Aprenda a fazer macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

+ Aprenda a fazer macarrão quatro queijos

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer macarrão cremoso na panela de pressão