A salada de arroz negro também pode ganhar um trato diferenciado.
Essa opção, deixa não só o visual chamativo, como traz um sabor especial para o seu almoço.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Sua bela apresentação cai muito bem como acompanhamento, como esta que o Portal Norte traz para vocês.
Esta é o tipo de salada que serve perfeitamente para uma refeição ligeira, ou para levar para o trabalho.
SALADA DE ARROZ NEGRO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES SALADA DE ARROZ NEGRO
1,5L de água
1 colher de sopa de sal
1 xícara de arroz negro
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 maçã verde descascada e picada em cubinhos
120 gramas de tomatinhos-cereja cortados ao meio
1/2 maço de agrião
4 colher de sopa de azeite
3 colher de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO SALADA DE ARROZ NEGRO
Tempere a água com sal e ferva, em fogo alto.
Adicione o arroz preto e cozinhe com a panela destampada por 35 minutos.
Escorra o que sobrar da água e reserve.
Derreta a manteiga e o açúcar em uma frigideira.
Adicione a maçã e deixe caramelizar.
Em seguida, coloque o arroz e espere esfriar.
Quanto tudo estiver frio, adicione os tomates-cerejas e o agrião.
Em uma tigela, adicione o azeite e o vinagre.
Tempere com pimenta e sal.
Adicione a mistura ao arroz e sirva. Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Salada de legumes com maionese de coentro: pronta em apenas 35 min
+ Salada no pote: opção fit e fácil pronta em apenas 10 minutos
+ Salada de lentilha: opção pronta para a virada em apenas 40 minutos