A salada de arroz negro também pode ganhar um trato diferenciado.

Essa opção, deixa não só o visual chamativo, como traz um sabor especial para o seu almoço.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Sua bela apresentação cai muito bem como acompanhamento, como esta que o Portal Norte traz para vocês.

Esta é o tipo de salada que serve perfeitamente para uma refeição ligeira, ou para levar para o trabalho.

SALADA DE ARROZ NEGRO

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES SALADA DE ARROZ NEGRO

1,5L de água

1 colher de sopa de sal

1 xícara de arroz negro

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa açúcar mascavo

1 maçã verde descascada e picada em cubinhos

120 gramas de tomatinhos-cereja cortados ao meio

1/2 maço de agrião

4 colher de sopa de azeite

3 colher de sopa de vinagre balsâmico

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO SALADA DE ARROZ NEGRO

Tempere a água com sal e ferva, em fogo alto.

Adicione o arroz preto e cozinhe com a panela destampada por 35 minutos.

Escorra o que sobrar da água e reserve.

Derreta a manteiga e o açúcar em uma frigideira.

Adicione a maçã e deixe caramelizar.

Em seguida, coloque o arroz e espere esfriar.

Quanto tudo estiver frio, adicione os tomates-cerejas e o agrião.

Em uma tigela, adicione o azeite e o vinagre.

Tempere com pimenta e sal.

Adicione a mistura ao arroz e sirva. Bom apetite.

Salada de arroz negro - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Salada de legumes com maionese de coentro: pronta em apenas 35 min

+ Salada no pote: opção fit e fácil pronta em apenas 10 minutos

+ Salada de lentilha: opção pronta para a virada em apenas 40 minutos