Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa salada de folhas verdes.
Recomenda-se que o molho seja servido em um potinho à parte e colocado sobre a salada apenas na hora de servir no prato.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
E caso sobrar, você consegue armazenar separadamente, dessa forma, os ingredientes não murcham ou estragam com tanta facilidade.
Para um molho ainda mais saboroso, você pode adicionar 1 colher de sopa de mel e 1/2 colher de sopa de gergelim.
Fica uma delícia e bem nutritivo!
Bom apetite!
SALADA DE FOLHAS VERDES
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES SALADA DE FOLHAS VERDES
SALADA
1/2 maço de alface
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de couve
200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
1 maçã fatiada
1 caqui fatiado
Bagos de 1 romã
Hortelã e coentro a gosto
MOLHO
1 copo de iogurte natural (170 gramas)
Mostarda Dijon a gosto
Azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO SALADA DE FOLHAS VERDES
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque a solução de água e vinagre juntamente com as folhas verdes, para higienizar. Deixe por 20 minutos;
Depois do tempo necessário, enxágue as folhas em água corrente e corte-as em tiras;
Em seguida, coloque as folhas em uma travessa, forrando todo o fundo;
Por cima das verduras, acomode, da maneira que preferir, os tomates, a maçã, o caqui e os bagos de romã. Salpique a hortelã e o coentro. Reserve;
Em um pequeno recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem;
Quando for servir, coloque o molho e a salada separados, apenas misture nas porções de cada prato.
Está pronto. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Salada russa: opção prática pronta em apenas 30 minutos
+ Salada de cenoura cremosa: opção prática pronta em apenas 15 min
+ Salada de arroz negro: opção fácil pronta em apenas 35 minutos