A salada de lentilha é uma opção para a ceia de Ano Novo para substituir a tradicional sopa.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

A salada é um excelente acompanhamento para assados.

Experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!

À água do cozimento da lentilha, pode-se acrescentar 1 folha de louro.

Controle o tempo de cozimento para que a lentilha não se desmanche.

SALADA DE LENTILHA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

1 xícara de chá de lentilha crua

1 litro de água

60 ml de azeite de oliva

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 cebola roxa picada

1 tomate sem sementes picado

1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Cominho a gosto

Pimenta síria a gosto (ou pimenta-do-reino)

Salsinha picada a gosto

Hortelã picada a gosto

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;

Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;

Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;

Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!

Salada de Lentilha
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Linguiça caramelizada na cerveja: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Lentilha de Ano Novo: opção pronta para a virada em 30 minutos

+ Rabanada clássica: opção pronta para o Natal em 30 minutos