A salada no pote é superprática, pois você levá-la consigo para qualquer lugar e garantir sempre um lanchinho no meio do dia.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
É só misturar tudo e comer na hora certa!
SALADA NO POTE
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES SALADA NO POTE
SALADA
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de beterraba ralada
3 colheres de sopa de milho
1/2 xícara de batata-palha
6 tomates cereja
Folhas: alface roxa, alface americana e rúcula
MOLHO
1/3 de uma xícara de azeite de oliva
1/2 colher de sobremesa de orégano
1 pitada de sal
Fique à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência (vinagre, limão, alho, chimichurri)
MODO DE PREPARO
Primeiro, misture bem os ingredientes do molho e coloque-o no pote de sua preferência (o mesmo em que montará a salada), se preferir, deixe-o em um recipiente à parte e junte a salada quando for comer
Em seguida, coloque a cenoura e, por cima, a beterraba
Depois, acrescente o tomate-cereja, o milho e a batata-palha por cima
Por último, coloque as folhas
Na hora de comer, agite o pote, ou acrescente o molho, e está pronto
Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
RELACIONADAS
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min
+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples