O Natal é uma época festiva em que a família se reúne para celebrar.

Em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Pensando nisso, o Portal Norte montou uma lista repleta de receitas deliciosas tanto para a ceia quanto para o almoço.

Hoje iniciamos com a do suflê de bacalhau.

Não é só na Páscoa que o bacalhau faz sucesso, esse peixe também combina muito bem com as festividades natalinas.

Nesse caso, ele rende um prato com uma textura delicada e um sabor marcante. Para saborear, é só conferir o passo a passo.

SUFLÊ DE BACALHAU

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES SUFLÊ DE BACALHAU

1 kg de batata inglesa

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina

1 vidro pequeno de leite de coco

Sal a gosto

500 g de bacalhau cozido e desfiado

1 cebola grande cortada em tiras

Salsa picada a gosto

Azeitonas pretas

2 claras em neve

2 gemas

1 copo de requeijão cremoso

100 g de queijo ralado para cobrir o suflê

MODO DE PREPARO SUFLÊ DE BACALHAU

Cozinhe as batatas em água e sal.

Faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina.

Misture muito bem e reserve.

Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.

Coloque o purê em um refratário untado. Sobre este, o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau.

Por último, acrescente as claras batidas em neve juntamente com as gemas.

Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Suflê de bacalhau
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer bolinho de bacalhau em 30 min

+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salpicão fácil de bacalhau

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis