O arroz com bacalhau é perfeito para servir acompanhado de brócolis com alho e ovos cozidos.

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Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho guardando a tigela na geladeira e trocando a água a cada 3 horas.

Se preferir, use a água onde cozinhou o bacalhau para a confecção do arroz.

ARROZ COM BACALHAU

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

Água fervente

Azeite a gosto

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados ou amassados

1/2 pimentão amarelo picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 tomate sem sementes picado

Pimenta-calabresa a gosto

Açafrão a gosto

Buquê de ervas (1 galho de orégano, 1 galho de cebolinha e 1 galho de sálvia amarrados com barbante)

2 xícaras de chá de arroz

1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço

Sal a gosto

1 litro de água quente

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos;

Escorra a água e reserve o bacalhau;

Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;

Adicione o bacalhau, os pimentões, misture e deixe refogar mais uns minutos;

Acrescente o tomate, a pimenta, o açafrão e misture bem;

Coloque o buquê de ervas, o arroz, as azeitonas, o sal, misture e deixe o arroz dar uma refogada, mexendo sempre;

Despeje a água quente, misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar;

Retire o buquê de ervas e transfira o arroz para um refratário;

Agora é só servir. Bom apetite!