A receita de hoje é maravilhosa: bacalhau fit com batata e brócolis. Dá para fazer em casa de maneira fácil e prática.

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O prato é delicioso, o tempo total de preparação gira em torno de uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.

Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Fit com batata e brócolis

Rendimento: 6 porções

Preparo: 80 minutos

Execução: médio

Ingredientes

Para a preparação da receita de bacalhau fit com batata e brócolis, você irá precisar de:

– 1, 5 quilo de postas de bacalhau demolhado;

– 1 quilo de batatas cortadas em quatro;

– 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em quatro;

– 1 pimentão vermelho cortado em tiras;

– 200 gramas de azeitonas pretas;

– 4 ovos cozidos, cortados ao meio;

– 1 maço de brócolis (buquês);

– Cebolinha verde picada a gosto;

– Azeite de oliva a gosto.

Modo de fazer

Primeiro passo: Corte os pedaços de bacalhau e em panela com água, deixe ferver pelo tempo aproximado de dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, escorra e reserve a água do cozimento.

Segundo passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado (pode ser de barro ou outra de sua preferência) e faça camadas com os ingredientes.

Terceiro passo: Ao final da montagem, salpique com cebolinha verde picada e regue tudo com a água do cozimento do bacalhau que estava reservada.

Quarto passo: Deixe cozinhando até que as batatas e os buquês de brócolis estejam macios, mas bem firmes.

Quinto passo: Prontinho, a receita está perfeita. Agora, regue com azeite de oliva e leve à mesa para servir.

Dicas

É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.

Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.