A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo.
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Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.
Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato.
E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
BATATA GRATINADA
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
1 kg de batatas
1/2 copo de requeijão
100 gramas de creme de leite
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
50 gramas de bacon frito picado
60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
1 colher de café de sal
Páprica a gosto
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
Cubra com o creme e espalhe bem;
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
Agora é só servir.