A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo.

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Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.

Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato.

E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.

BATATA GRATINADA

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

1 kg de batatas

1/2 copo de requeijão

100 gramas de creme de leite

1/2 xícara de chá de cebolinha picada

50 gramas de bacon frito picado

60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente

1 colher de café de sal

Páprica a gosto

1 colher de chá de orégano

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)

Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;

Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;

Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);

Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;

Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;

Cubra com o creme e espalhe bem;

Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;

Agora é só servir.