Feito com as partes mais saborosas do frango, a coxa e a sobrecoxa, esse prato é bem simples.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Primeiro doure as partes da carne com bacon e, depois, é só adicionar os legumes e levar ao forno por um tempo.
FRANGO ASSADO COM LEGUMES E BACON
Tempo de preparo: 105 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Cerca de 10 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa (cheia) de maionese
2 dentes de alho picados
Cerca de 10 fatias de bacon
3 batatas pequenas
2 cenouras
100 gramas de vagem
1 pimentão pequeno
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Tempere os pedaços de frango com a maionese, o alho e passe bem por todos os pedaços de carne;
Transfira para um refratário e cubra cada com uma as fatias de bacon;
Selecione os legumes que irá usar, descasque e pique eles em pedaços menores. Passe os legumes no que restou da marinada do frango e depois coloque-os por cima de tudo no refratário;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
Retire o papel alumínio, caso tenha soltado muita água e gordura, descarte um pouco e volte para o forno por mais 30 minutos para dourar;
Tudo pronto, agora é só servir!
DICA
Sirva com uma massa passada no aioli ou com arroz branco.
Bom apetite!