Mandioca frita é uma delícia – e pode ficar ainda melhor se você transformá-la em um purê antes de fritar.
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Para isso, após cozida, basta amassar e misturar com manteiga e sal. Depois, só é preciso levar ao congelador, cortar em cubos, fritar e saborear!
Sugerimos que sirva sua mandioca frita cremosa junto com uma geleia de pimenta ou com pimenta biquinho.
Você pode servi-la sozinha, como aperitivo, ou acompanhada de carnes. Capriche e aproveite!
MANDIOCA FRITA CREMOSA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
1 kg de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem macia;
Retire os fiapos dela, amasse-a grosseiramente, adicione a manteiga, o sal e misture;
Transfira o purê para uma forma untada com óleo e deixe-o esfriar;
Leve-o ao congelador e, quando ele começar a congelar, corte-o em quadradinhos, mas sem retirá-los da forma;
Volte a forma ao congelador e, quando purê de mandioca estiver totalmente congelado, separe os pedaços;
Leve uma panela ao fogo, esquente bastante o óleo, e frite as mandiocas;
Agora é só servir. Bom apetite!