A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.

Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.

PAVÊ DE BIS

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Creme

1/2 lata de leite condensado

500 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas de ovos

1 colher de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite

Brigadeiro

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

2 caixas de Bis

MODO DE PREPARO

Creme branco

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho;

Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;

Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar;

Despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;

Pique o Bis, despeje sobre a primeira camada de creme;

Depois cubra com o restante do creme e leve para a geladeira.

Brigadeiro e finalização

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. NOTA: O brigadeiro não ficará ao ponto de enrolar, mas como um creme ou calda de chocolate;

Desligue o fogo e misture o creme de leite;

Deixe amornar e despeje o chocolate sobre a travessa com creme branco;

Decore com Bis picadinho e esfarelado e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quando mais tempo refrigerado, melhor;

Agora é só servir! Aproveite.

Dicas

Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.

Mantenha o pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca sua textura.