Essa é uma receita que combina biscoito de leite com creme de leite, leite, chocolate meio amargo, leite condensado e paçoquinha.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O resultado é um doce cheio de sabor e com texturas diferentes.

Você ainda pode adicionar uma camada de chantilly antes de finalizar com a ganache, traz uma leveza deliciosa.

Experimente também finalizar com uvas ou morangos (sem cortá-los, para não liberar muita água). Aproveite!

SOBREMESA GELADA DE BISCOITO FÁCIL

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado (gelado)

24 biscoitos do tipo de leite

1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite

1 paçoquinha de rolha para esfarelar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, adicione o leite condensado e bata por 4 minutos ou até ficar bem cremoso.

Forre uma forma com plástico filme e cubra todo o fundo com as bolachas.

Acrescente, por cima das bolachas, o leite condensado batido fazendo uma camada de creme.

Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme.

Leve ao congelador.Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem para formar uma ganache.

Despeje a ganache em cima da camada de creme e volte ao congelador por 45 minutos.

Finalize salpicando a paçoquinha esfarelada e sirva. Bom apetite.